वैसे तो अलग-अलग प्रकार की Thhatwani होती है। लेकिन आज हम आपको मूली की Thhatwani बनाने के बारे में बताएंगे।
Thhatwani Kya Hain
पहाड़ अपनी हर कार्य के लिए अलग-अलग तरह से जाना जाता है। यह देवभूमि होने के साथ-साथ यहां पर अलग रीति रिवाज तथा अलग-अलग तरह के व्यंजन बनाने की परंपरा भी है। यहां लोगों की भाषा से लेकर लोगों के खान-पान सब अलग तरह का होता है।
पहाड़ों की एक सब्जी बहुत ही प्रसिद्ध सब्जियों में से एक है। जिसे कहा जाता है थिंच्वाँणी। पहाड़ों में मूली आसानी से उपलब्ध होती है। जो की काफी आकार में बड़ी होती है। मूली आसानी से पहाड़ों में उपलब्ध होती है।
यही कारण है कि लोग इसकी सब्जी को बनाना ज्यादा पसंद करते हैं। आप इस सब्जी के साथ बात रोटी,भात खा सकते हैं।यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। चूल्हे में पकाने का अलग ही स्वाद होता है।आप इसे गैस में भी बना सकते हैं।आप साधारण मूली से भी इसको बना सकते हैं।
इसे बनाने के लिए आपको पहाड़ी मूली ,टमाटर,गरम मसाला, नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया, तेल या रिफाइंड ,जाखिया ,भांग के दाने, सब्जी मसाला ,जरा, धनिया आवश्यकता अनुसार तथा इसे छोंकने के लिए रिफाइंड या घी।
सबसे पहले मूली को अच्छे से धो ले और इसे अच्छे से साफ करके छोटे-छोटे टुकड़े बनाएं ।फिर इसे सिलबट्टी की सहायता से या किसी भी प्रकार के भारी पत्थर या भारी पदार्थ से इसे अच्छे से इस कुचल( थींच) दे। आप मूली को किसी पॉलिथीन के अंदर रखकर कुचल सकते हैं। इसके बाद कढ़ाई को गैस पर रखकर मंदी आंच में तेल को गर्म करें। उसके बाद लाल मिर्च, जाकिया या फिर जीरा का तड़का लगाऐ।
सभी मसाले, नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले । मूली के टुकड़ों को इसमें डालकर अच्छे से इसे चलाएं इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी बढ़ते रहे। इसके बाद भांग के दाने डालकर इसे ढककर अच्छे से पकाएं। आप इसे रोटियां और झंगोरा (एक प्रकार का चावल) के साथ खा सकते हैं।यदि आप अपना उत्तराखंड का कोई भी टूर बुक करना चाहते हैं तो यहां क्लिक करके बुक कर सकते हैंI
यह भी पढ़ें:
- Singodi Sweet (सिंगोड़ी): इसके आगे सभी मिठाइयों का स्वाद है फिका
- बाल मिठाई(Baal Mithai): उत्तराखंड में अल्मोड़ा की सबसे फेमस मिठाई
- Arbi ke Patte ki Sabji: पैत्यूड़/पतोड़
- Tarud एक ऐसा फल जो भगवान शिव पर चढ़ता हैI
Similar Article:
- गुलगुले-Uttarakhand Famous Dish
- Swale Dish-त्योहारों में बनाए जाने वाली डिश
- Bhang ki Chutney- Uttarakhand Famous Dish
- Pahadi Nimbu Saan: Most Delicious Dish of Uttarakhand
- Thhatwani in Hindi-Uttrakhand Famous Food
- Jhangore ki Kheer: उत्तराखंड की फेमस खीर
Latest Aricle:
- Best Places to Visit in Champawat in Hindi
- चमोली में खाई में गिरी कार, तीन लोगों की मौत, मृतकों की पहचान बद्री प्रसाद…
- उत्तराखंड के आठ जिमनास्ट पहली बार यूपी में दिखाएंगे अपना जलवा, 20 से होगा आयोजन…
- फूलदेई त्यौहार: उत्तराखंड का प्रसिद्ध लोक पर्व
- उत्तराखंड का राज्य पशु क्या है?
- उत्तराखंड का राज्य पुष्प क्या है?
- उत्तराखंड में कितने जिले हैं?
- UCC बिल क्या होता है? उत्तराखंड में क्यों लागू हुआ?
- घुघुती त्यौहार क्यों मनाया जाता है?
- आदि बद्री की कहानी (पंच बद्री यात्रा)
- वृद्ध बद्री मंदिर उत्तराखंड(पंच बद्री)
- भविष्य बद्री के दर्शन (पंच बद्री) उत्तराखंड