Kandali ka Saag खाकर आज आप सभी सब्जियों को भूल जाने वाले हैं वैसे हरे पत्ते की सब्जियां तो सभी ने खाई है। हरे पत्ते की अलग-अलग प्रकार की सब्जियां होती हैं। जो की बनाने में आसान भी होती है और जल्द भी बन जाती है। लेकिन यह भारी पत्तों की सब्जी और हरी सब्जियों की तुलना में बहुत अलग है।Famous Food of Uttarakhand: पल्यो या छछिंड़ा
Kandali ka Saag (Nettle Leaf ka Saag)
कांडली विशेष प्रकार का एक ऐसा प्राकृतिक पौधा हैI जिसे हम कई प्रकार के नामों से जानते हैं इसे पहाड़ी भाषा में सिसुण या कण्डाली के साथ-साथ बिच्छू घास भी कहते हैं इसके पत्तों को Nettle Leaf के नाम से भी जाना जाता हैI
Nettle Leaf छूने पर हाथों में खुजली हो जाती है। जिसे रोकना बहुत ही मुश्किल हो जाता है पर इसकी सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।जो की गले में चुभती भी नहीं है और इसे बहुत ही शानदार तरीके से बनाया जाता है।
इसका स्वाद भी बहुत अलग और स्वादिष्ट होता है। इसके लिए आपको चाहिए। कांडली के पत्ते, जाकिया,तेल ,नमक, मिर्चI कांडली के कोमल पत्तों को दराती या चाकू की सहायता से काटना है।इन पत्तियों को पानी में उबालना है।इन पत्तियों को जब तक उबालना है।जब तक यह अपना रस ना छोड़ दें। इस प्रकार प्लंप बनाएं। इसके बाद पत्तो को पानी को निचोड़ दे।
ऐसे करने से कांणाली में कांटे नहीं रहती हैं और यह हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक नहीं होता है। इसके कांटे भी नहीं छुभते हैं। इसका अमल रस निकाल जाता है। यदि आप अपना उत्तराखंड का कोई भी टूर बुक करना चाहते हैं तो यहां क्लिक करके बुक कर सकते हैंI
इसके बाद आप कढ़ाई में घी या तेल गर्म करें। इसमें झकिया डालें।इसके स्थान पर आप जीरा भी डाल सकते हैं। पत्तियों को अच्छे से घी में पकाएं स्वाद अनुसार नमक, मिर्च डालें तथा इसको मंदी आग में अच्छे से पकाएं।सब्जी पक जाने के बाद आप इसे भात के साथ खा सकते हैं।अगर आप चाहे तो इसमें थोड़ा पानी डालकर इसे रसीले भी बना सकते हैं।
यह भी पढ़ें:
- Singodi Sweet (सिंगोड़ी): इसके आगे सभी मिठाइयों का स्वाद है फिका
- बाल मिठाई(Baal Mithai): उत्तराखंड में अल्मोड़ा की सबसे फेमस मिठाई
- Arbi ke Patte ki Sabji: पैत्यूड़/पतोड़
- Tarud एक ऐसा फल जो भगवान शिव पर चढ़ता हैI
Similar Article:
- गुलगुले-Uttarakhand Famous Dish
- Swale Dish-त्योहारों में बनाए जाने वाली डिश
- Bhang ki Chutney- Uttarakhand Famous Dish
- Pahadi Nimbu Saan: Most Delicious Dish of Uttarakhand
- Thhatwani in Hindi-Uttrakhand Famous Food
- Jhangore ki Kheer: उत्तराखंड की फेमस खीर
Latest Aricle:
- Best Places to Visit in Champawat in Hindi
- चमोली में खाई में गिरी कार, तीन लोगों की मौत, मृतकों की पहचान बद्री प्रसाद…
- उत्तराखंड के आठ जिमनास्ट पहली बार यूपी में दिखाएंगे अपना जलवा, 20 से होगा आयोजन…
- फूलदेई त्यौहार: उत्तराखंड का प्रसिद्ध लोक पर्व
- उत्तराखंड का राज्य पशु क्या है?
- उत्तराखंड का राज्य पुष्प क्या है?
- उत्तराखंड में कितने जिले हैं?
- UCC बिल क्या होता है? उत्तराखंड में क्यों लागू हुआ?
- घुघुती त्यौहार क्यों मनाया जाता है?
- आदि बद्री की कहानी (पंच बद्री यात्रा)
- वृद्ध बद्री मंदिर उत्तराखंड(पंच बद्री)
- भविष्य बद्री के दर्शन (पंच बद्री) उत्तराखंड