Famous Food of Uttarakhand: पल्यो या छछिंड़ा

पर्वती क्षेत्र में मीठे से लेकर नमकीन विशेष व्यंजन है।जिसमें  पल्यो भी आता है। यह Famous Food of Uttarakhand में से एक है।पहाड़ों में ज्यादा ठंड होने के कारण काम करने में दिक्कत आती है। पल्यो ऐसा व्यंजन है। जिसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है और इसे बनाने बहुत आसान भी है।

पल्यो या छछिंड़ा-Famous Food of Uttarakhand

इसे बनाने के लिए आपको झंगोरा अर्थात चावल की एक वैरायटी है। जो कि पहाड़ों में ही उपलब्ध होती है।जो देखने में ब्राउन, गुलाबी या बैगनी रंग के होते हैं।यह खिचड़ी वाले चावलों से मोटे होते हैं।इसकी खीर के साथ-साथ चावल भी बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। इन्हें पहाड़ी चावल के नाम से भी जाना जाता है।दही या माथा ,तेल ,जीरा ,नमक ,मिर्च, हल्दी, धनिया।Marua ka Atta ki Roti

Famous Food of Uttarakhand
Famous Food of Uttarakhand

झंगोरा को छानकर पानी में उबाल ले।पानी उबालने के बाद इसमें दही और या माठा जो भी आपके पास उपलब्ध हो उसे मिला दे तथा गाढ़ा होने तक पकाएं। तेल को गर्म कर मसाले डालकर भून तथा उसे इसमें मिक्स कर दी और इसे अच्छे से चलाएं‌।इसे नीचे से जलने ना दें। जब यह अच्छे से चावल इसके पक जाए।तो आप इसे गरम-गरम परोस सकते हैं। आप चाहे तो इससे और उसमे बाद एक चम्मच घी भी डाल सकते हैं।यदि आप अपना उत्तराखंड का कोई भी टूर बुक करना चाहते हैं तो यहां क्लिक करके बुक कर सकते हैंI

इसका स्वादिष्ट 10 गुना और ज्यादा अच्छा हो जाता है। तो यह बहुत ही आसान तरीका है। जिससे जल्दी खाना तैयार हो जाता है और आसानी से सामान भी घर पर उपलब्ध होते हैं। इसे लोहे की कढ़ाई में ही बनाए। लोहे की कढ़ाई में यह बेहद ही स्वादिष्ट बनता है‌।अगर आपके घर में चूल्हा हो तो आप इसे चूल्हे में बनाएं अर्थात गैस में बना सकते हैं। और अगर आपके पास झंगोरा नहीं है। तो आप इसे सिंपल चावल से भी एक बार बनाकर देख सकते हैं।

यह भी पढ़ें:

Similar Article:
Latest Aricle:

Leave a Comment

काफल खाने के लिए इससे अच्छा समय नहीं मिलेगा काफल ने एक बार फिर से मार्केट में मचाई थी उत्तराखंड का विशेष पर्व फूलदेई क्यों मनाया जाता है? नए जोड़ों को क्यों पसंद है हनीमून के लिए नैनीताल आना I इसके बाद पूरे साल नैनीताल में बर्फ देखने को नहीं मिलेगी