Bhang ki Chutney बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे आप पकोड़े के साथ ,रोटी के साथ या किसी भी खाने के साथ खा सकते हैं। यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
Bhang ki Chutney-Uttrakhand No.-1 Chutney
वैसे तो भांग का नाम सुनते ही लोगों को लगता है।नशे वाले भांग की बात हो रही है। परंतु यह पहाड़ में नशे वाली भांग नहीं है। यह एक तरीका पौधा होता है। जिससे लोग चटनी बनाने में उपयोग करते हैं।
इसे बनाने के लिए भांग के दाने, हरी मिर्च, नमक ,काला नमक ,थोड़ी दही, नींबू ,धनिया, पुदीने की पत्तियां, टमाटर, लहसुन की पत्तियां ,हींग चाहिए।सबसे पहले आपको भांग के दोनों को एक तवे पर भूनना हैं।
![Bhang ki Chutney](http://devbhomi.in/wp-content/uploads/2023/09/4-24.webp)
जब वह चटक के हल्का रंग में चेंज कर ले। तब उसे निकाल दे। ध्यान रखें कि यह जले ना। उसके बाद इसे मिक्सी में डाल लें। अगर आपके पास सिलबट्टा है। तो आप सिलबट्टे में भी बना सकते हैं। सिलबट्टे में इसका अलग ही स्वाद आता है।अगर आपके पास सिलबट्टा नहीं है। तो आप इसे मिक्सी में बना सकते हैं। सबसे पहले मिक्सी में इसके दाने डालें, धनिया डालें ,लहसुन की पत्ती ,जो भी सामग्री है। सब डालकर आप अच्छे से मिक्स कर के पीस लें।
![Bhang ki Chutney](http://devbhomi.in/wp-content/uploads/2023/09/2-32.webp)
इसके बाद आपकी ताजी गरमा गरम चटनी तैयार है। आप इसे फ्रीज में भी स्टोर करके रख सकते हैं।यह दो-तीन दिन तक चल जाती है। इसके अलावा अगर आप बिना लहसुन के पत्तियों के बनना चाहते है तो बिना लहसुन के पत्तों की भी बना सकते हैं या कुछ भी धनिया, पुदीना,लहसुन की पत्ती आपके पास कुछ भी उपलब्ध नहीं है। तो आप इसके बिना भी चटनी बना सकते हैं। यह बिना टमाटर के भी बन जाती है
और अगर आपके पास सभी चीज उपलब्ध है।तो आप सभी को मिक्सर बना सकते हैं। यह काफी स्वादिष्ट और सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है। बनाने में भी यह बहुत ही आसान और सरल तरीके से बनती है।
![Bhang ki Chutney](http://devbhomi.in/wp-content/uploads/2023/09/3-25.webp)
यदि आप अपना उत्तराखंड का कोई भी टूर बुक करना चाहते हैं तो यहां क्लिक करके बुक कर सकते हैंI
यह भी पढ़ें:
- Singodi Sweet (सिंगोड़ी): इसके आगे सभी मिठाइयों का स्वाद है फिका
- बाल मिठाई(Baal Mithai): उत्तराखंड में अल्मोड़ा की सबसे फेमस मिठाई
- Arbi ke Patte ki Sabji: पैत्यूड़/पतोड़
- Tarud एक ऐसा फल जो भगवान शिव पर चढ़ता हैI
Similar Article:
- गुलगुले-Uttarakhand Famous Dish
- Swale Dish-त्योहारों में बनाए जाने वाली डिश
- Bhang ki Chutney- Uttarakhand Famous Dish
- Pahadi Nimbu Saan: Most Delicious Dish of Uttarakhand
- Thhatwani in Hindi-Uttrakhand Famous Food
- Jhangore ki Kheer: उत्तराखंड की फेमस खीर
Latest Aricle:
- Best Places to Visit in Champawat in Hindi
- चमोली में खाई में गिरी कार, तीन लोगों की मौत, मृतकों की पहचान बद्री प्रसाद…
- उत्तराखंड के आठ जिमनास्ट पहली बार यूपी में दिखाएंगे अपना जलवा, 20 से होगा आयोजन…
- फूलदेई त्यौहार: उत्तराखंड का प्रसिद्ध लोक पर्व
- उत्तराखंड का राज्य पशु क्या है?
- उत्तराखंड का राज्य पुष्प क्या है?
- उत्तराखंड में कितने जिले हैं?
- UCC बिल क्या होता है? उत्तराखंड में क्यों लागू हुआ?
- घुघुती त्यौहार क्यों मनाया जाता है?
- आदि बद्री की कहानी (पंच बद्री यात्रा)
- वृद्ध बद्री मंदिर उत्तराखंड(पंच बद्री)
- भविष्य बद्री के दर्शन (पंच बद्री) उत्तराखंड