भांग की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे आप पकोड़े के साथ ,रोटी के साथ या किसी भी खाने के साथ खा सकते हैं। यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
भांग की चटनी बनाने की विधि
वैसे तो भांग का नाम सुनते ही लोगों को लगता है।नशे वाले भांग की बात हो रही है। परंतु यह पहाड़ में नशे वाली भांग नहीं है। यह एक तरीका पौधा होता है। जिससे लोग चटनी बनाने में उपयोग करते हैं।
इसे बनाने के लिए भांग के दाने, हरी मिर्च, नमक ,काला नमक ,थोड़ी दही, नींबू ,धनिया, पुदीने की पत्तियां, टमाटर, लहसुन की पत्तियां ,हींग चाहिए। सबसे पहले आपको भांग के दोनों को एक तवे पर भूनना हैं।
जब वह चटक के हल्का रंग में चेंज कर ले। तब उसे निकाल दे। ध्यान रखें कि यह जले ना। उसके बाद इसे मिक्सी में डाल लें। अगर आपके पास सिलबट्टा है। तो आप सिलबट्टे में भी बना सकते हैं। सिलबट्टे में इसका अलग ही स्वाद आता है।अगर आपके पास सिलबट्टा नहीं है। तो आप इसे मिक्सी में बना सकते हैं। सबसे पहले मिक्सी में इसके दाने डालें, धनिया डालें ,लहसुन की पत्ती ,जो भी सामग्री है। सब डालकर आप अच्छे से मिक्स कर के पीस लें।
इसके बाद आपकी ताजी गरमा गरम चटनी तैयार है। आप इसे फ्रीज में भी स्टोर करके रख सकते हैं।यह दो-तीन दिन तक चल जाती है। इसके अलावा अगर आप बिना लहसुन के पत्तियों के बनना चाहते है तो बिना लहसुन के पत्तों की भी बना सकते हैं या कुछ भी धनिया, पुदीना,लहसुन की पत्ती आपके पास कुछ भी उपलब्ध नहीं है। तो आप इसके बिना भी चटनी बना सकते हैं। यह बिना टमाटर के भी बन जाती है
और अगर आपके पास सभी चीज उपलब्ध है।तो आप सभी को मिक्सर बना सकते हैं। यह काफी स्वादिष्ट और सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है। बनाने में भी यह बहुत ही आसान और सरल तरीके से बनती है।
यह भी पढ़ें:
- कोट भ्रामरी मंदिर
- चंडिका मंदिर बागेश्वर
- बागनाथ मंदिर बागेश्वर
- कोसानी
- एक हथिया नौला चंपावत
- एबट माउंट
- श्री रीठा साहिब गुरुद्वारा
- बालेश्वर महादेव मंदिर
- चंपावत
- चमोली में खाई में गिरी कार, तीन लोगों की मौत, मृतकों की पहचान बद्री प्रसाद…
- उत्तराखंड के आठ जिमनास्ट पहली बार यूपी में दिखाएंगे अपना जलवा, 20 से होगा आयोजन…
- फूलदेई त्यौहार