Swale Dish उत्तराखंड में तथा पर्वतीय क्षेत्र में बनने वाला यह विशिष्ट प्रकार का व्यंजन है। जो की बहुत ही स्वादिष्ट होता है तथा यह सब कार्यों में त्योहारों में बनाया जाता है।
Swale Dish in Hindi
यह नमकीन पुरिया की तरह बनाए जाने वाला विशिष्ट प्रकार का व्यंजन है। स्वाले सादे (मीठे) तथा गहत ,मसूर अथवा तोर की पीसी दाल भरकर भी बनाए जाते हैं। बनाने के लिए जिन सामग्री का प्रयोग होता है।
- तोर की दाल
- गेहूं का आटा
- अदरक
- हरी मिर्च
- हरा धनिया
- मिर्च पाउडर
- नमक
- गरम मसाले
- रिफाइंड या तेल
सबसे पहले दाल को उबाल लेना है।गेहूं के आटे का सामान्य आटे जैसा घुथना है। जिस प्रकार पूरी या रोटी के लिए गूथा जाता है। इसके बाद अदरक ,हरी मिर्च, धनिया के पत्ते बारीक काट लेने है। उबलते दाल को पीसकर आटे के अतिरिक्त सभी चीजों को मिला देना है।
इसके बाद आते को गोल-गोल गोलियां बनाकर इसमें पूरी की तरह बेलन है तथा उसके अंदर डाल का पेस्ट भर देना है। जब उन्हें उसे पूरी की की तरह बेल देना है। गरम तेल की कढ़ाई में इसे अच्छे से सीखना है।जब तक यह हल्के भरे रंग का ना हो जाए। आपका स्वाला तैयार है
यदि आप अपना उत्तराखंड का कोई भी टूर बुक करना चाहते हैं तो यहां क्लिक करके बुक कर सकते हैंI
Similar Article:
- गुलगुले-Uttarakhand Famous Dish
- Swale Dish-त्योहारों में बनाए जाने वाली डिश
- Bhang ki Chutney- Uttarakhand Famous Dish
- Pahadi Nimbu Saan: Most Delicious Dish of Uttarakhand
- Thhatwani in Hindi-Uttrakhand Famous Food
- Jhangore ki Kheer: उत्तराखंड की फेमस खीर
- Kakdi ka Raita: Uttarakhand Famous Dish
- Kandali ka Saag: (bichhu ghas)सिसुण या कण्डाली
- Famous Food of Uttarakhand: पल्यो या छछिंड़ा
- Marua ka Atta ki Roti Ke Benefits
- Arbi ke Patte ki Sabji की रेसिपी: पैत्यूड़/पतोड़
- Tarud एक ऐसा फल जो भगवान शिव पर चढ़ता हैI
- Chocolate Mithai है अल्मोड़ा की फेमस मिठाइयों में एक
- Hisalu Fruit के औषधि गुण जानकर रह जाएंगे हैरान
- Khubani Fruit से बनने वाले ड्राई फ्रूट के बारे में जानना चाहते हैं आप?